Herausfordernde Emotionen in den Pflegeberufen : Handlungsempfehlungen zur curricularen Einbettung des Umgangs mit Angst und Ekel in den Pflegeberufen - Hannweg, Janine [Verfasser]; Wulfhorst, Britta [Verfasser]; Schenk, Olaf [Verfasser] (My University, 2022)
„Der Umgang mit herausfordernden Emotionen in der Patientenversorgung stellt für viele Pflegekräfte einen starken Belastungsfaktor dar. Basierend auf der Auswertung von sechs im Jahr 2020 durchgeführten problemzentrierten Interviews wurde eine Handreichung zur curricularen Einbettung des Angst- und Ekelerlebens von Pflegekräften in die generalistische Pflegeausbildung entwickelt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 3.1 Prozessanalyse; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Emotion; Lernsituation; Curriculumentwicklung