Zur Rolle des betrieblichen Ausbildungspersonals zwischen Kontinuität und Erneuerung - Pascoe, Clarissa [Verfasser] (My University, 2025)
„Auch wenn sich die Notwendigkeit eines Rollenwandels des betrieblichen Ausbildungspersonals vor dem Hintergrund des strukturellen Wandels der Arbeitswelt durchaus erschließt, weisen empirische Studien eher auf eine Kontinuität des beruflichen Selbstverständnisses und der pädagogischen Orientierungen der Zielgruppe hin. Im Beitrag wird die These entwickelt, dass für die Herausbildung einer berufspädagogisch geprägten Ausbilderrolle und für den Umgang mit damit verbundenen Rollenkonflikten in einem betrieblichen Kontext überregionale kollegiale Bezugsgruppen eine wichtige Funktion besitzen können.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; 370; Ausbilder; Berufliches Selbstverständnis; Berufsrolle; Rollenverständnis; Rollenwandel