Dem Fachkräftemangel effektiv begegnen : Qualifizierungsberatung für KMU - Döring, Ottmar [Verfasser]; Oelker, Swantje [Verfasser] (My University, 2010)
Zahlreiche Studien belegen, dass der bereits heute spürbare Fachkräftemangel aufgrund demografischer Entwicklungen in den kommenden Jahren noch zunehmen wird. Klein- und Mittelbetrieben (KMU) fehlen jedoch häufig die Ressourcen und die Expertise, um sich systematisch um ihre Personalentwicklung zu kümmern. Eine professionelle Qualifizierungsberatung kann diese Unternehmen unterstützen. Soll Qualifizierungsberatung eine wirksame Unterstützung für Betriebe sein, muss sie jedoch durch höhere Qualität, bessere Erkennbarkeit und stabilere Strukturen überzeugen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; Betriebliche Weiterbildung; Fachkräftemangel; Bildungsberatung; Klein- und Mittelbetrieb