Les enjeux de la mesure des acquis en entreprise d'entraînement - Frétigné, Cédric [Verfasser] (My University, 2004)
Die Anbieter von Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen für Stellensuchende in Frankreich stehen zunehmend vor dem Problem, informell erworbene Kompetenzen messen und bewerten zu müssen. Dabei wird die Effizienz dieser Maßnahmen an der Verbesserung der "Vermittlungsfähigkeit" abgelesen. Im vorliegenden Beitrag wird die Evaluierungspraxis von Fort- und Weiterbildungspraktika in Übungsfirmen einer kritischen Analyse unterzogen. (BIBB-Doku)
Übungsfirmen: Auswirkung beruflicher Erfahrungen
Keywords: L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsloser; Weiterbildung; Übungsfirma; Informelles Lernen; Erfahrungswissen; Kompetenzfeststellung; Frankreich