Die europäische Dimension von Berufsbildungsqualität - Gaylor, Claudia [Verfasser]; Kohl, Matthias [Verfasser]; Kretschmer, Susanne [Verfasser] (My University, 2014)
"In diesem Beitrag werden aktuelle Gestaltungsansätze der Qualitätssicherung und -entwicklung auf nationaler und europäischer Ebene dargestellt und mit bildungspolitischen Zielsetzungen und Strategien verknüpft. In diesem Zusammenhang wird der wechselseitige Bezug zu europäischen Transparenzinstrumenten und der u. a. durch diese angestoßene Perspektivenwechsel hin zu Outcome- und Lernergebnisorientierung qualitätssichernder Ansätze deutlich gemacht. Potenziale und Grenzen der Ansätze werden beleuchtet. Die Bildungslandschaft in Europa ist vielschichtig und facettenreich. Gerade daraus erwächst das Potenzial, wechselseitig von Erfahrungen zu profitieren und Synergieeffekte zu nutzen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Qualitätssicherung; EQAVET; Europa