Berufsbildungswerke : Historisches. Systematisches. Aktuelles. - Weiser, Manfred [Herausgeber]; Holler, Martin [Herausgeber] (Beltz Juventa, 2024)
"Nach über dreißig Jahren erscheint wieder ein Sammelband zur Geschichte, zu aktuellen Entwicklungen und Zukunftsperspektiven der Berufsbildungswerke. WissenschaftlerInnen, PraktikerInnen und Betroffene bringen unterschiedliche Sichtweisen auf die Berufsbildungswerke ein. Weiterentwicklungen im Bereich der pädagogischen, sozialrechtlichen und berufsbildungspolitischen Grundlagen, massive Veränderungen der Zielgruppen und gesellschaftliche Veränderungen bilden den Rahmen, in dem Rehabilitation neu gedacht werden muss. Der Sammelband bietet Informationen, Orientierungen, Erfahrungen und Einschätzungen zum komplexen Feld der Berufsbildungswerke." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; 370; Berufsbildungswerk; Menschen mit Behinderung; Berufliche Rehabilitation; Berufliche Integration; Inklusion; Sonderpädagogik; Historische Entwicklung; Zukunftsperspektive