Ausbildungsqualität im Öffentlichen Dienst - nationale und europäische Ansatzpunkte für die Analyse des Status quo und die Entwicklung von Lösungswegen - Sabbagh, Helena [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Qualitätssicherung ist ein Ansatzpunkt zur Steigerung der Attraktivität der Ausbildung und der Fachkräfterekrutierung im Öffentlichen Dienst (ÖD). Die Entwicklung europäischer Grundsätze und eines Mehrebenenmodells stellt hierzu ein breites Instrumentarium zur Verfügung und bietet dem ÖD Ansatzpunkte für eine Analyse seines Entwicklungsgrades. Die Ausbildungsakteurinnen und -akteure des ÖD sind gefordert, die Relevanz der Kriterien, Modelle und Indikatoren einzuschätzen, Priorisierungen festzulegen und entsprechende Forschungs-, Entwicklungs- und Umsetzungsstrategien zu initiieren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Öffentlicher Dienst; Ausbildungsqualität; Qualitätssicherung; EQAVET