Schulische Ausbildung in "begehrten" Berufen : Chancen und Risiken - Feller, Gisela [Verfasser] (My University, 2004)
Die vollschulische Berufsausbildung mit Abschlüssen, die nicht dem Berufsbildungsgesetz bzw. der Handwerksordnung unterliegen, ist im deutschen Berufsbildungssystem eine Alternative zur Ausbildung im dualen System. Ausgehend von der gegenwärtigen Lage auf dem Ausbildungsstellenmarkt und dem Angebot der Berufsfachschulen skizziert die Autorin, inwieweit die schulischen Strukturen und Angebote mit der Nachfrage bestimmter Berufe des dualen Systems zur Deckung gebracht werden und welche Probleme dabei auftauchen können. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenmarkt; Berufsfachschule; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Bildungsangebot; Quantitative Angaben