Eine Lernumgebung für die Weiterbildung - Wedekind, Joachim [Verfasser] (My University, 1999)
Hypermedia-Systeme gewinnen für die computergestützte Aus- und Weiterbildung insbesondere im Bereich des Erwachsenenlernens an Bedeutung. Untersuchungen an Hypermedia-Systemen zeigen jedoch, dass ihre Nutzung durch typische Schwierigkeiten wie die Überlastung des kognitiven Systems und die Behinderung des Lernens durch zu viele/oder nicht hinreichend funktionale Navigationswerkzeuge behindert wird. In dem Beitrag werden Potentiale und Probleme hypermedialer Lernumgebungen angesprochen, die den Hintergrund für Konzeption und Realisierung der hypermedialen Lernumgebung (HMLU) HyperDisc bilden, deren Besonderheit in der grossen Flexibilität liegt, die ihre Anpassung an unterschiedliche Lehrmethoden und Lernstrategien erlaubt. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; Computerunterstützter Unterricht; Berufliche Weiterbildung