Videoeinsatz im Rahmen der Fachdidaktik der Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften an beruflichen Schulen - Raab, Elisabeth [Verfasser] (My University, 1992)
Inhalte von fachdidaktischen Seminaren in der Lehrerausbildung sind u.a. Fragen der Stoffauswahl, der richtigen Aufbereitung des Stoffes und der Analyse erster Unterrichtsversuche der Studierenden. Video stellt ein ideales Medium dar, diese Inhalte anschaulich zu erarbeiten. Der vorliegende Aufsatz liefert Vorschläge, wie die Videoarbeit im Seminar ablaufen kann. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; L 2.2 Didaktik; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; G 1.2.4.2.9 Private Haushalte; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Didaktik; Digitale Medien; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Video; Fachdidaktik; Berufsbildendes Schulwesen; Audiovisuelle Medien; Ernährungswissenschaft; Hauswirtschaft