Ein europäisches Berufsbild für die Kreislauf- und Abfallwirtschaft (Teil 1) - Blings, Jessica [Verfasser]; Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 2005)
Die Autoren stellen Überlegungen zu einem europäisches Berufsprofil an, das konkret an den Herausforderungen der Kreislaufwirtschaft bzw. den Recyclingsektor anknüpft. Für diesen Sektor gibt es bisher in Europa kaum Berufsbildungsinitiativen. Ausgehend von den Herausforderungen der Kreislauf- und Abfallwirtschaft werden der Aufgabenwandel und die defizitäre Qualifizierung in diesem Sektor beschrieben. (BIBB)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 6.4.8.2 Reinigungs-, Ver- und Entsorgungsberufe; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbild; Qualifikationsprofil; Tätigkeitswandel; Kreislaufwirtschaft; Neuer Beruf