Der schwierige Übergang ins Berufsleben : junge Menschen im Dauerkrisenmodus gezielt und zeitgemäß unterstützen - Hurrelmann, Klaus [Verfasser] (My University, 2025)
„Von einer Generation, die in einer Welt voller Chancen aufwächst, ist heute kaum mehr die Rede. Stattdessen: Klimakrise, Krieg, Pandemie, Inflation – die jungen Menschen von heute starten ins Berufsleben im Dauerkrisenmodus. Was das mit ihnen macht und welche Unterstützung sie nun brauchen, wird zunehmend zur gesellschaftlichen Schlüsselfrage. Um die jungen Menschen zwischen Optimierungsdruck und Orientierungslosigkeit systematisch begleiten und gezielt unterstützen zu können, gilt es, den Übergang in die Arbeitswelt neu und zeitgemäß zu gestalten.” (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Jugendlicher; Digital Native; Berufseinmündung; Lebenswelt; Berufsorientierung