Architektinnen : Frauen in einem untypischen Ingenieurberuf - Martwich, Barbara [Verfasser]; Wetterer, Angelika [Herausgeber] (My University, 1992)
"Architektur ist ein Männerberuf mit einer langen Tradition und wechselnden Qualifikationsprofilen." Die Verfasserin geht der Frage nach, "welchen Einfluss dies auf die Geschlechtsspezifik seiner zentralen Berufsfelder, insbesondere auf die technisch- ingenieurwissenschaftlichen Seiten von Architektur gehabt hat, wie dies mit der Professionalisierung des Berufsfeldes zusammengeht und welche Konsequenzen diese vielfältigen Veränderungen für eine Teilhabe von Frauen gehabt hat bzw. haben könnte." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6.3 Technische Berufe; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Architekt; Berufsproblem; Professionalisierung; Tätigkeitsfelder; Geschlechtsspezifische Faktoren