Open Educational Resources - Nicht nur nutzen, sondern auch erstellen! Chancen und Potenziale für die deutsche Berufsbildungslandschaft - Beutner, Marc [Verfasser]; Schneider, Jennifer N. [Verfasser] (My University, 2020)
Der vorliegende Beitrag gibt zunächst eine theoretische, literaturbasierte Einführung mit Begriffsbestimmung, Erläuterungen zu Gestaltungsformen von OER sowie Lizenzierungsfragen. Anschließend beschreibt er die Handlungsabläufe bei Erstellung und Teilung einer OER aus der Perspektive einer Lehrkraft. Den Abschluss bildet eine qualitative Expertenbefragung zur Nutzung offener Bildungsressourcen und ihre Ergebnisdiskussion. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1 Medien; Berufsbildung; Lehr- und Lernmittel; Open Educational Resources