Regionaler Fachkräftemangel in den Sozialen Dienstleistungen : Praxisbeispiele aus der Wirtschaftsförderung für Impulse in Pflegeberufen - Beck, Rasmus C. [Verfasser] (My University, 2013)
Regionale Szenarien von Fachkräftemangel sind in vielen Regionen Deutschlands absehbar. Insbesondere sind Berufe mit geringer Attraktivität wie die Kranken- und Altenpflege betroffen, die die Standortentwicklung gefährden. Aus diesem Grunde entwickelt die Wirtschaftsförderung im regionalen Verbund gezielt Maßnahmen, um Fachkräfteangebot und -nachfrage in der Pflege einander langfristig anzugleichen. Der Beitrag stellt Praxisbeispiele aus der Region Hannover vor. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Fachkräftemangel; Soziale Dienste; Pflegeberuf; Regionale Wirtschaftsförderung; Regionaler Arbeitsmarkt; Hannover; Niedersachsen