Zur Förderung von Systemdenken in der kaufmännischen Erstausbildung - Diepold, Peter [Verfasser] (My University, 1990)
Das Denken in Systemen wird zunehmend als "Schlüsselqualifikation" in den kaufmännischen Berufen gesehen. Der Beitrag informiert über in einem Modellversuch entwickelte Ausbildungsmethoden, in denen zukünftigen kaufmännischen Sachbearbeitern in komplexen Ausbildungssituationen berufsbezogene Sach-, Sozial- und Personalkompetenzen vermittelt werden. (IAB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Kaufmännischer Beruf; Berufsausbildung; Konzeption; Schlüsselqualifikation; Berufsproblem