Orientierungen zur Umweltbildung - Apel, Heino [Verfasser]; Siebert, Horst [Verfasser]; Haan, Gerhard de [Verfasser] (Klinkhardt, 1993)
Das Buch zieht eine Bilanz aus der bisherigen Entwicklung der Umweltbildung. In insgesamt drei Beiträgen werden theoretische und praktische Ergebnisse pädagogischer Umweltbemühungen vorgestellt. Anlass für das Buch boten Erfahrungen und Ergebnisse aus einem Projekt der Pädagogischen Arbeitsstelle des Deutschen Volkshochschulverbandes "Integration von Umweltthemen in Angebote der Erwachsenenbildung". Im ersten Beitrag wird auf die Umweltbildung an Volkshochschulen eingegangen (Heino Apel). Der zweite Beitrag stellt psychologische Aspekte der Umweltbildung dar (Horst Siebert) und der abschliessende Beitrag beschäftigt sich mit der Reflexion und Kommunikation im ökologischen Kontext (Gerhard de Haan). (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 3.3.1 Volkshochschulen; Umweltbildung; Erwachsenenbildung; Volkshochschule