Erziehung und Bildung als öffentliche Aufgabe : Analysen - Befunde - Perspektiven. Beiträge zum 11. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft vom 21. bis 23. März 1988 in der Universität Sarbrücken : Kongress der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (11, 1988, Saarbrücken) - Beck, Klaus [Herausgeber]; Herrlitz, Hans-Georg [Herausgeber]; Klafki, Wolfgang [Herausgeber] (My University, 1988)
Der Band enthält Reden, Referate und Arbeitsberichte des 11. Kongresses der Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (Saarbrücken, 1988). Andernorts veröffentlichte Kongressbeiträge werden am Ende der Publikation nachgewiesen. Die Beiträge sind thematisch in drei Blöcke gegliedert: - Institutionsübergreifende Fragestellungen -Schule und Lehrerbildung -Ausserschulische Erziehung und Bildung. Der Bezug der einzelnen Beiträge zum Kongressthema "Erziehung und Bildung als öffentliche Aufgabe" ist eher weit gefasst. (IAB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 4.9 Pädagogik; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 5.2 Wissensmanagement; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; P 3.2.3 Lehrer; Erziehung; Bildungssystem; Öffentliche Aufgaben; Pädagogik; Forschungsstand; Interkulturelle Kompetenz; Wissenstransfer; Privatisierung; Berufliche Weiterbildung; Schulwesen; Historische Entwicklung; Vorschulerziehung; Berufsbildung; Lehrer; Berufsproblem