Praxissemester in berufs- und wirtschaftspädagogischen Studiengängen - Kremer, H.-Hugo [Verfasser]; Weyland, Ulrike [Verfasser] (My University, 2017)
"In Nordrhein-Westfalen ist seit 2009 im Lehrerausbildungsgesetz für alle Lehrämter ein Praxissemester im Masterstudium vorgesehen. Der folgende Beitrag widmet sich diesem studienbezogenen Praxiselement vor dem Hintergrund der explizierten Besonderheiten., die mit dem Lehramt am Berufskolleg einhergehen. Angesichts der dieses Lehramt kennzeichnende Spezifik, die u. a. im Zusammenhang mit den anzutreffenden Bildungsgängen und curricularen Herausforderungen an Berufskollegs steht, ergeben sich Erfordernisse hinsichtlich der Ausgestaltung des Praxissemesters. Im folgenden Beitrag werden sowohl die Notwendigkeit einer lehramtsbezogenen Sicht auf das Praxissemester argumentativ nachgezeichnet als auch Weiterentwicklungen für das Lehramt am Berufskolleg aufgezeigt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; S 3.1 Berufsbildende Schulen; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Lehrerausbildung; Studium; Berufsschullehrer; Praxisbezug; Berufskolleg; Curriculum; Nordrhein-Westfalen