Perspektiven der chinesischen Berufsbildung - Bangxiang, Liu [Verfasser]; Dayuan, Jiang [Verfasser]; Trowe, Eberhard [Verfasser] (My University, 2006)
Das 1996 erlassene Berufsbildungsgesetz in China übertrug der Wirtschaft und allen gesellschaftlichen Bereichen weiterreichende Verantwortung für die Reformen in der beruflichen Bildung. Hieran knüpfen die Beschlüsse des Staatsrates von 2005 an und stellten Aufgaben für den Zeitraum 2006 - 2010. Die Internationale Weiterbildung und Entwicklung gGmbH (InWEnt) unterstützt seit vielen Jahren Anstrengungen der chinesischen Regierung zur Modernisierung der Berufsbildung. Aktueller Schwerpunkt der Zusammenarbeit ist die Lehrerfortbildung. (BIBB)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; S System beruflicher Bildung; I 2.3.4 Asien; Berufsbildung; Reform; Lehrerbildung; China