Belastungen von Medizinischen Fachangestellten in ihrer Ausbildung während der Corona-Pandemie - Raecke, Julia [Verfasser]; Volvakov, Irina [Verfasser] (My University, 2021)
"Als zentraler Bestandteil des Gesundheitssystems haben Medizinische Fachangestellte (MFA) insbesondere in der aktuellen Pandemiesituation eine hohe Systemrelevanz. Auszubildende für diesen Beruf zu gewinnen und langfristig zu halten, ist folglich ein wichtiges gesellschaftliches Ziel. Anhand von Daten einer Online-Umfrage wird in diesem Beitrag beleuchtet, welche konkreten Belastungen sich für diese Zielgruppe während der Ausnahmesituation der Corona-Pandemie ergeben und welche Rolle sie für die Arbeitszufriedenheit der Auszubildenden spielen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Pandemie; Medizinischer Fachangestellter; Arbeitszufriedenheit; Stressbewältigung; Soziale Unterstützung