Binationale Ausbildungsprojekte auf gutem Wege - Lenske, Werner [Verfasser] (My University, 1994)
Das Institut der deutschen Wirtschaft Köln (IW) führt seit 1988 binationale Ausbildungsprojekte für griechische, spanische und italienische Jugendliche durch, die vom Bundesministerium für Arbeit und Sozialordnung und vom Europäischen Sozialfonds gefördert werden. Mit den binationalen Projekten wird angestrebt, die soziale und berufliche Integration ausländischer Jugendlicher zu fördern, ihre Bilingualität sinnvoll in die berufliche Erstausbildung einzubinden und dem steigenden Bedarf an zweisprachigem Fachpersonal entgegenzukommen, einen Beitrag zu leisten, berufliche Mobilität in Europa zu erleichtern. Der Beitrag berichtet über bisherige Erfahrungen. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 2.1.2 Interkulturalität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.3.3.3 Mobilität; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Ausländer; Jugendlicher; Berufsausbildung; Mehrsprachigkeit; Berufliche Integration; Berufliche Mobilität; Förderung; 1988-1994