Ausbildung und Professionalisierung von Fachkräften für eine inklusive Berufsbildung - Buchmann, Ulrike [Verfasser]; Bylinski, Ursula [Verfasser] (My University, 2013)
Anhand ausgewählter Forschungsergebnisse untersucht der Beitrag, inwieweit pädagogische Professionalität zur Bearbeitung der Inklusionsfragen in der Berufsbildung beitragen kann, um anschließend wissenschaftliche Perspektiven für eine Problembearbeitung bzw. Forschungsdesiderate aufzuzeigen. Im Ergebnis werden Anforderungen an die pädagogische Professionalität der Fachkräfte im Kontext einer inklusiven Berufsbildung aufgezeigt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 3.2 Lehrpersonal; Inklusion; Berufsbildung; Bildungspersonal; Professionalisierung