Adult learning and technology in OECD countries : proceedings of a round table held in Philadelphia, United States on 14-16 February 1996 - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1996)
Der Band enthält die Beiträge eines Rundtischgesprächs, das in Philadelphia (USA) vom 14.-16.2.1996 stattfand. Thema war: "Lernen im Erwachsenenalter und Technologie in den OECD-Ländern". Der Band enthält Beiträge aus Australien, Kanada, Dänemark, Frankreich, Deutschland, Italien, Japan, Korea, den Niederlanden, Neuseeland, Norwegen, Spanien, der Schweiz und dem Vereingten Königreich. Die breitgestreute Themenpalette umfasst: Zugang zu Lernprogrammen, Nutzung von Kommunikationsnetzen, Bewertung derProgramme, Copyright, Finanzierung, Interaktion, Lernsysteme, Lernorganisationen und -aktivitäten, Videoconferencing, Lernstrategien in Unternehmen, Konzepte für Erwachsenenbildung, Multimediasysteme in der betrieblichen Weiterbildung, informationsaktive Lernumgebung und Ausbildung in Gebieten ländlicher Isolation. (BIBB)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.3 Methoden; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.5 Soziologie; G 2.2.1 Technologisierung; L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; L 2.1 Lernformen; Erwachsenenbildung; Multimedia; Technische Entwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Ausbildung; Methode; Lebenslanges Lernen; Lerninhalt; Spracherwerb; Kommunikationssystem; Quantitative Angaben; OECD; 1987-1996