Lehrerbildung mit neuen Perspektiven : Professionelles pädagogisches Handeln und die Theorie-Praxis-Relation - Pätzold, Günter [Verfasser] (My University, 2018)
Der Beitrag behandelt die Lehrerbildung für berufliche Schulen. Deren Wirksamkeit wird derzeit in zweierlei Hinsicht diskutiert: Zum einen werden neue Masterstudiengänge zur Nachwuchssicherung eingerichtet und zum anderen soll die Kooperation und die Theorie-Praxis-Relation in der Lehrerausbildung erhöht werden. In diesem Prozess existieren verschiedene Sichtweisen der Akteure und der inhaltlichen Ausrichtung. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; P 3.2.3 Lehrer; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Lehrerbildung; Professionalisierung; Schulpraktikum