Bildung auf einen Blick 2010 : OECD-Indikatoren - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2010)
"Bildung auf einen Blick" ist die jährlich erscheinende Veröffentlichung der OECD mit international vergleichbaren Daten zum Bildungsbereich. Die Ergebnisse liefern eine Orientierungshilfe, um die Entwicklung des deutschen Bildungssystems zu bewerten und Reformstrategien weiterzuentwickeln. Die Ausgabe des Jahres 2010 bietet ein umfangreiches, aktuelles Spektrum an Indikatoren zu den Bildungssystemen, die Ländervergleiche ermöglichen und die Qualität und Effizienz der Bildungssysteme messen. Die Indikatoren zeigen auf, wer an Bildung teilnimmt, was für Bildung ausgegeben wird und wie die einzelnen Bildungssysteme funktionieren. Ferner veranschaulichen sie ein breites Spektrum an Bildungsergebnissen, indem beispielsweise die Schülerleistungen in wichtigen Fächern und der Einfluss von Bildung auf die Arbeitsverdienste und Beschäftigungschancen Erwachsener verglichen werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; OECD; Bildungssystem; Internationaler Vergleich; Indikatoren; Bildungsniveau; Bildungsökonomie; Bildungsertrag; Bildungsfinanzierung; Bildungsausgaben; Bildungsbeteiligung; Bildungsverlauf; Lernbedingungen; Bildungsstatistik