Erfolgsmodell duales Studium : Leitfaden für Unternehmen - (:unkn) unknown (My University, 2011)
"Die passenden Talente zu finden und sie langfristig zu binden, ist eine Kernaufgabe für jedes Unternehmen. Denn der Erfolg bei der Talentgewinnung entscheidet maßgeblich über den Erfolg am Markt. Wer die Ausbildungsanforderungen des Unternehmens und die Ausbildungswünsche der jungen Menschen am besten vereint, wird im Wettbewerb um die besten Köpfe die Nase vorn haben. Das duale Studium bietet für alle Beteiligten besondere Vorteile. Junge Menschen verwirklichen ihren Studienwunsch und erhalten zugleich eine betriebsnahe Vorbereitung auf das Berufsleben. Unternehmen gewinnen qualifizierte Nachwuchskräfte und bereiten sie gezielt und in verhältnismäßig kurzer Zeit auf verantwortungsvolle Tätigkeiten im Unternehmen vor. Duale Studiengänge sind damit ein wichtiger Baustein für eine innovative und nachhaltige Personalpolitik. Die Handreichung informiert über typische Modelle des dualen Studiums, die Vorteile dieser Studienform und Möglichkeiten der Kooperation mit Hochschulen und Berufsakademien." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; Dualer Studiengang; Studienangebot