Fachliche Weiterbildung mit System - Kaletsch, Ulrike [Verfasser]; Porzelt, Anette [Verfasser] (My University, 1998)
Die Verfasserinnen beschreiben das Projekt "Fachliche Weiterbildung Kraftfahrt-Schaden", das als ein bundesweit einheitliches, fachliches Weiterbildungssystem entstanden ist und von folgenden Prämissen ausgeht: 1. Schulungsaktivitäten aus der Praxis für die Praxis; 2. Entwicklung qualifizierter Fachtrainer durch ein Trainerqualifizierungsprogramm; 3. Bedarfsgerechte, dezentralisierte Schulungen mittels zentral entwickelter Unterlagen. Das Konzept beruht auf der Grundidee, dass Mitarbeiter und Führungskräfte von Anfang an in die Entwicklung der neuen Weiterbildungskonzeption über die Hierarchien, Sachgebiete und zentralen/dezentralen Organisationsbereiche hinweg einbezogen sind. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; Versicherungsgewerbe; Berufliche Weiterbildung; Konzeption