Kurs- und Seminarmethoden : ein Trainingsbuch zur Gestaltung von Kursen und Seminaren, Arbeits- und Gesprächskreisen - Knoll, Jörg [Verfasser] (Beltz, 1997)
Das Buch stellt in übersichtlicher Form Lehr- und Lernmethoden in der Erwachsenenbildung dar. Zunächst wird anhand eines Praxisbeispiels auf die Aspekte näher eingegangen, die im Zusammenhang mit Methodenauswahl und -einsatz in der Erwachsenenbildung zu bedenken sind. Anschliessend werden Wechselbeziehungen aufgezeigt, die zwischen den Methoden bestehen. Dem schliesst sich die umfassende Darstellung einzelner Methoden an, in dem jeweils die Lernziele genannt, die Durchführung erläutert und Hinweise für die Leitung gegeben werden. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L Lehren & Lernen; L 2.3 Methoden; Erwachsenenbildung; Didaktik; Lernen; Lernmethode