Arbeitssituationsanalyse und implizites Wissen bei entgrenzter subjektivierter Arbeit - Katenkamp, Olaf [Verfasser]; Peter, Gerd [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Epochenbruch führt zu vielfältigen wirtschaftlichen Restrukturierungen und Konsequenzen für die Sozialsysteme. Prozesse der Deinstitutionalisierung und Entgrenzung, Flexibilisierung und Subjektivierung der Arbeit sind markante Kennzeichen. Der Beitrag stellt sich ergänzende Methoden der phänomenologisch-arbeitssoziologischen Arbeitssituationsanalyse und des impliziten Wissens vor, um aktuelle Herausforderungen in der Arbeitsforschung und Arbeitsgestaltung begegnen zu können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; T 1 Forschungsrichtungen; T 2 Theoretische Ansätze; Arbeitsforschung; Arbeitssituation; Arbeitsanalyse; Subjektivierung; Implizites Wissen