Warum müssen zwei überzeugt werden, damit einer lernt? : Beschäftigte für Grundbildung gewinnen - Klein, Rosemarie [Verfasser]; Reutter, Gerhard [Verfasser] (My University, 2018)
„In diesem Beitrag wollen wir aufzeigen, warum das Gewinnen von Teilnehmenden für Arbeitsorientierte Grundbildung (AoG) für Weiterbildungseinrichtungen und freiberufliche AoG-Trainer*innen andere Herausforderungen mit sich bringt als dies bei der Teilnehmergewinnung in traditionellen Weiterbildungskontexten der Fall ist. Auf der Basis unserer Erfahrungen in mehreren AoG-Projekten beschreiben wir, welche neuen Anforderungen mit der Teilnehmergewinnung in AoG verbunden sind, welche Wege zur Teilnehmergewinnung sich bewährt haben und welche Stolpersteine zu beachten sind.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; 370; Betriebliche Weiterbildung; Geringqualifizierter; Grundbildung; Alphabetisierung; Arbeitsorientierung; Weiterbildungsangebot