iBoB - inklusive berufliche Bildung ohne Grenzen - Müller, Ursula [Verfasser]; Onken, Frauke [Verfasser] (My University, 2019)
"Das Projekt iBoB - inklusive berufliche Bildung ohne Grenzen - des Deutschen Vereins der Blinden und Sehbehinderten in Studium und Beruf e.V. (DVBS) zielt darauf ab, die Teilhabe sehbeeinträchtigter Menschen am Arbeitsleben sucherzustellen und deren Chancen am Arbeitsmarkt auszubauen. Im Beitrag werden die im Projekt entwickelten Beratungsangebote und die Weiterbildungsbedarfe sehbeeinträchtigter Erwerbsfähiger vorgestellt, bevor die Barrierefreiheit im Kontext von Weiterbildungen reflektiert wird." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; Sehbehinderung; Berufliche Integration; Inklusion; Arbeitsmarktchance