Der erwachsene Teilnehmer als Schulkind : zur Problematik von Schulstrukturen und Lehrerrolle in der Erwachsenenbildung - Axmacher, Dirk [Verfasser] (My University, 1989)
Der Aufsatz befasst sich mit der "Problematik von Schulstrukturen und Lehrerrolle in der Erwachsenenbildung ", vor allem mit der Distanz der Erwachsenenbildung zur Schule. Es werden "Aussagen über die Schule, ihre Strukturen und Rollengefüge daraufhin untersucht, ob sie tatsächlich den lebendigen Widerspruch zur Erwachsenenbildung verkörpern, oder andersherum, ob die Erwachsenenbildung gut beraten ist, sich aus der Differenz zur Schule heraus zu entwerfen". (IAB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; T 4.9 Pädagogik; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4 Sozialer Wandel; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; L Lehren & Lernen; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Konzeption; Lehrer; Erwachsenenbildung; Berufsproblem; Pädagogik; Rollenverständnis; Berufsrolle; Verhalten; Schule; Struktur; Erwachsener; Lernen; Lebenslanges Lernen