Go and stop : das Problem in der Weiterbildungspolitik - Semmler, Otto [Verfasser] (My University, 1993)
In dieser Ausgabe wird das Thema "Weiterbildungspolitik der Bundesanstalt für Arbeit" aus unterschiedlicher und eigenverantwortlicher Interessenlage - aber von kompetenten Arbeitsmarkt- bzw. Bildungspolitikern (-forschern) - behandelt werden. Es ist überwiegend eine Koalition für eine qualitativ hochwertige und kontinuierliche Weiterbildungspolitik. Ein Weiterbildungsstop wäre danach kontraproduktiv und schädlich. Gefordert ist eine Bonner Haushaltspolitik im Sinne einer aktiven Weiterbildungsförderung durch die Arbeitsämter. Die Themen der Einzelbeiträge: - Otto Semmler: Go and stop - das Problem in der Weiterbildungspolitik - Klaus Heimann: Weiterbildung in der Finanzierungskrise - Gerhard Bosch: Weiterbildung in der Bundesanstalt für Arbeit - Christoph Rosenmüller: Zur Weiterbildungspolitik der Bundesanstalt für Arbeit - Willi Schickler: Möglichkeiten der Bundesanstalt für Arbeit im Bereich der Weiterbildung - Hanshorst Viehof: Ziele der beruflichen Weiterbildung und der Arbeitsmarktpolitik - Joachim Reichling: Anforderungen an die Weiterbildungspolitik der Bundesanstalt für Arbeit - Frank Glücklich: Die 10. AFG-Novelle: Spaltung statt Integration? (IAB2)
Keywords: S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.5 Weiterbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Bundesanstalt für Arbeit; Berufliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Weiterbildungsverhalten; Weiterbildungsstatistik; Teilnehmer; Arbeitsmarktpolitik; Berufsbildung; Förderung; Finanzpolitik; Krise; Arbeitsförderungsgesetz (AFG); Arbeitsverwaltung; Umschulung