Gewinner und Verlierer beim Einsatz von Potenzialanalysen - Schirmer, Uwe [Verfasser] (My University, 2005)
"Die systematische Förderung von Arbeitnehmern setzt voraus, dass vorhandene Potenziale richtig erkannt werden. Beim Einsatz von Instrumenten und Verfahren zur Potenzialeinschätzung treten jedoch häufig Begleitprobleme auf. So kommt es vor, dass Mitarbeiter, die an solchen Verfahren teilgenommen haben und denen kein weiterführendes Potenzial zugesprochen wurde, daraus die Konsequenz ziehen und ihr Unternehmen verlassen. Ein analoges Verhalten ist teilweise auch bei Arbeitnehmern zu beobachten, die als Potenzialträger eingeschätzt wurden, deren Karriereerwartungen sich aber anschließend nicht erfüllten. Der Autor analysiert dieses Handlungsfeld und formuliert Strategien und Handlungsempfehlungen für einen verantwortungsvollen Einsatz von eignungsdiagnostischen Instrumenten." (Verlag)
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; S 5.3 Personalentwicklung; P 3.3 Führungskräfte; Diagnostik; Kompetenzbewertung; Personalentwicklung; Führungskraft