Schlichtungsverhandlung über eine fristlose Kündigung aus wichtigem Grund nach Ablauf der Probezeit vor dem Ausschuss zur Beilegung von Streitigkeiten zwischen Ausbildenden und Auszubildenden aus einem bestehenden Berufsausbildungsverhältnis - wie sollte der Schlichtungsausschuss entscheiden? - Knigge, Hans-Jürgen [Verfasser] (My University, 1997)
Die Schüler der Grundstufe einer kaufmännischen Berufsschule sind bereits über die arbeitsrechtlichen Fragen einer fristlosen Kündigung aus wichtigem Grund (hier: Drogenhandel eines Auszubildenden) informiert worden. Im Rollenspiel wird die Schlichtungsverhandlung durchgespielt. Rollenkarten und Arbeitsaufträge sind beigefügt. (ISB)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 1.2 Curriculumfelder; L 4 Medien & Technologien; S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Auszubildender; Kündigung; Streit; Kaufmännische Berufsschule; Unterrichtseinheit; Arbeitsrecht; Sozialkunde; Unterrichtsmaterial; Ausbildungsvertrag; Lerninhalt; Didaktik; Fachdidaktik