Pflegeausbildung wird reformiert : generalistische Ausbildung jetzt - Vogler, Christine [Interviewter]; Altmeppen, Sandra [Interviewter] (My University, 2016)
Ende 2015 legten das BMG und das BMFSFJ den Referentenentwurf für das neue Pflegeberufsgesetz vor. Damit wird ein neuer Beruf entstehen, der die drei bisherigen Pflegeberufe ablöst. An der Berliner Wannsee Schule e.V. werden seit 2004 Gesundheits- und Krankenfpfleger/innen generalistisch ausgebildet. Ein Interview gibt Auskunft über Erfahrungen mit diesem Ausbildungsweg. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Reform