Über 90 % der Lehrlinge sind mit dem gewählten Beruf zufrieden : Befunde über Befindlichkeit und leistungsbezogene Selbsteinschätzung zu Beginn der dualen Ausbildung - Schneeberger, Arthur [Verfasser] (My University, 2004)
Anhand einer landesweiten Befragung von 4 000 Jugendlichen zu Beginn ihrer Ausbildung werden vier Themenkomplexe beleuchtet: 1. Bewältigung der Anforderungen im Lehrbetrieb bzw. Zufriedenheit mit der Arbeit im Lehrbetrieb sowie mit dem gewählten Lehrberuf; 2. Bewältigung der Anforderungen in der Berufsschule; 3. Selbsteinschätzung bezüglich schulischer Kenntnisse, bezogen auf fachliche und allgemeine Kompetenzen; 4. Selbsteinschätzung bezüglich Schlüsselqualifikationen und Arbeitstugenden. (BIBB2)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Auszubildender; Erste Schwelle; Ausbildungszufriedenheit; Selbsteinschätzung; Kompetenz; Schlüsselqualifikation; Österreich