Unternehmen reduzieren Weiterbildung : Umfrage der FH Stralsund - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Aus einer gemeinsamen Befragung der Fachhochschule Stralsund und der Kölner Akademie für Betriebswirtschaft bei 300 deutschen Unternehmen im Herbst 1996 ist ersichtlich, dass die Investitionen in die Weiterbildung von Mitarbeitern in den letzten drei Jahren um durchschnittlich 20 Prozent gesunken sind. In Zeiten der Rezession führt der Kostendruck zu derartigen Einschränkungen, obwohl zukünftige Wettbewerbsfähigkeit von der Qualifikation der eigenen Mitarbeiter abhängt. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4 Kosten & Finanzierung; Betriebliche Weiterbildung; Finanzierung; Quantitative Angaben