Zusammenfassung der Tagung "Elektronik für Eva" - Aufbruch aus Rollenmustern für Berufsorientierung und Lebensplanung - Häften, Ursula von [Verfasser] (My University, 1992)
Auszubildende und Berufsanfängerinnen in technischen und Ingenieur-Berufen waren sich bei der Herbsttagung "Elektronik für Eva" einig: Der Beruf macht Spass, ist anspruchsvoll und wird gut bezahlt. Keine der Gesprächsteilnehmerinnen wollte dabei zugunsten von Familienaufgaben auf den Beruf verzichten. (BIBB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Techniker; Technischer Beruf; Geschlechtsspezifischer Arbeitsmarkt; Frauenerwerbstätigkeit