Employers' use of the NVQ system - Spilsbury, M. [Verfasser]; Moralee, J. [Verfasser]; Evans, C. [Verfasser] (My University, 1995)
Untersucht wird die Anwendung des Konzepts der nationalen Berufsqualifikation (NVQ) in 758 Unternehmen verschiedener Wirtschaftszweige in England und Wales. Im Mittelpunkt der Befragungen stehen die generelle Berücksichtigung des NVQ- Systems, die Art und Weise der Anwendung und die Gründe, die Unternehmen dafür anführen, dass sie das NVQ-System nicht anwenden. Analysiert wird weiterhin die Bedeutung der Unternehmensgrösse und des Wirtschaftssektors für die Anwendung des NVQ-Systems. (BIBB)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; G 2.4 Sozialer Wandel; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Qualifikation; Ausbildungsabschluss; Standardisierung; Unternehmen; Einstellung; Quantitative Angaben; Großbritannien; 1993-1995