Berufliches Lernen im Prozess der Arbeit : historische Entwicklungen und didaktische Perspektiven am Beispiel der Ingenieurpädagogik in der ehemaligen DDR - Niethammer, Manuela [Verfasser]; Storz, Peter [Verfasser] (My University, 2025)
„Das Prinzip des Lernens im Prozess der Arbeit fundiert die berufliche Ausbildung an allen Lernorten. Die Umsetzung erfordert von den Lehrkräften berufsdidaktische Kompetenzen, die auf eine akademische Ausbildung verweisen. Unter dieser Perspektive werden im Beitrag Bildungsprogramme der ehemaligen DDR skizziert und diskutiert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: I 2.1 Deutschland; 370; Lernen am Arbeitsplatz; Lernortkooperation; Berufspraktischer Unterricht; Programm; Ingenieurpädagogik; Ingenieurpädagoge; Lehrerausbildung; Historische Entwicklung; DDR