Fernsehen am Arbeitsplatz : Business-TV - Clemens, Sylvia [Verfasser] (My University, 1998)
Bundesweit nutzt bislang etwa ein Dutzend Unternehmen das Medium. Neben einer Verbesserung der firmeninternen Kommunikation stellt Business-TV auch für die berufliche Weiterbildung eine sinnvolle Bereicherung dar. Es bietet sich vorrangig für dezentralisierte Unternehmen an, die über dieses Medium Informationen und Schulungsinhalte schnell, direkt und zeitgleich an ihre einzelnen Niederlassungen weiterleiten können. Effizient ist das Medium wegen seiner kostenintensiven Technik nur bei einem grossen Adressatenkreis. Es wird erwartet, dass in den nächsten Jahren noch mehr Unternehmen ihr firmeneigenes Fernsehprogramm starten. (BIBB)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Bildungsfernsehen; Betriebliche Weiterbildung; Medieneinsatz