Das Nürnberger Modell - Metzger, Hans-Dieter [Verfasser] (My University, 2010)
"Kaum ein Zweifel besteht heute mehr daran, dass die kommunale Koordinierung, ein aktives und auf Kohärenz setzendes Bildungsmanagement, die systematische Übergangsbegleitung und der konsequente Ausbau der Schulberufsausbildung - subsidiär zur dualen Ausbildung - hohe Wirksamkeit entfalten. Folglich müssen die Kompetenzen und Zuständigkeiten aller beteiligten Akteure vor Ort zielgerichtet und transparent gebündelt und vernetzt werden. Das Nürnberger Modell stellt Hans-Dieter Metzger vor." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.1.2.3 Bayern; Übergangssystem; Übergangsmanagement; Bildungsmanagement; Bildungsbegleitung; Nürnberg