Bildungsberatung als eigenständiges Handlungsfeld der Weiterbildung - Intentionen, Entwicklungen und Forschungen - Heuer, Ulrike [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag gibt einen kurzen Überblick über das Thema und das Entwicklungs- und Forschungsfeld Bildungsberatung in der Weiterbildung. Zu Beginn wird 'Bildungsberatung als EU-weites Projekt' im Rahmen des Lissabon-Vertrages vorgestellt. Beratung, so die strategische Planung, soll als Dienstleistung implementiert werden. Die oft unterschätzte Komplexität von Beratung soll an zwei ausgewählten Teilergebnissen aus größeren erwachsenenpädagogischen Forschungen sichtbar werden. Daran schließt eine sehr knappe Übersicht von Untersuchungen und Entwicklungen zur Bildungsberatung in der Weiterbildung an." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 5 Beratung & Orientierung; Erwachsenenbildung; Erwachsenenpädagogik; Lebenslanges Lernen; Weiterbildungsberatung