Bildungspolitik in Europa - Perspektiven für das Jahr 2000 : eine Analyse europäischer Bildungssysteme : Bildungspolitik in Europa - Perspektiven für das Jahr 2000 (1991, Hamburg) - Düwel, Harald [Verfasser]; Fisher, Karl [Verfasser]; Hamilton, John [Verfasser]; Kuhlwein, Eckart [Verfasser]; Lemke, Dietrich [Verfasser]; Randzio-Plath, Christa [Verfasser]; Pumm, Günther [Verfasser]; Ross, Walter [Verfasser]; Welz, Eberhard [Verfasser]; Zeitz, Alexander [Verfasser] (Hamburger Buchwerkstatt, 1992)
Der Band referiert Ergebnisse einer Tagung von Bildungsexperten aus zwölf Ländern (Hamburg, Januar 1991) die einen Überblick über aktuelle bildungspolitische Entwicklungen in den europäischen Ländern ermöglichen sollte. Im ersten Abschnitt werden bildungspolitische Perspektiven für das Jahr 2000 aufgezeigt; der zweite Abschnitt stellt Bildungssysteme in Europa dar (Belgien, Bundesrepublik Deutschland: alte und neue Bundesländer, Dänemark, Frankreich, Grossbritannien, Niederlande, Österreich, Portugal, Schweden, Schweiz, Spanien); im dritten Abschnitt werden Forderungen an eine moderne Bildungspolitik erörtert (Erziehung und Unterricht in der Grundschule, Sekundarstufe I, gymnasiale Oberstufe, berufliche Bildung). (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.2 Europa; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Bildungspolitik; Entwicklung; Bildungssystem; Internationaler Vergleich; Quantitative Angaben; EG; Zukunft; Schulwesen; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Hochschulsystem; Vergleichsuntersuchung; Europa; Belgien; Westdeutschland; Ostdeutschland; Dänemark; Frankreich; Großbritannien; Niederlande; Österreich; Portugal; Schweiz; Schweden; Spanien