Berufliche Weiterbildung von Frauen und Männern - Beicht, Ursula [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag untersucht die Beteiligung von Frauen und Männern an beruflicher Weiterbildung. Dabei werden vor allem folgende Fragen behandelt: Welche Unterschiede gibt es dabei nach Schulbildung, Erwerbsstatus, Familienstand und Staatsangehörigkeit? Welche Arten von Weiterbildung werden wahrgenommen und welches sind die inhaltlichen Schwerpunkte? Wie hoch ist der Zeitaufwand und welchen Nutzen sehen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer? Welche geschlechtsspezifischen Unterschiede bestehen jeweils und treten diese in Ost- und Westdeutschland gleichermaßen auf? (BIBB)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; P 1.3 Frauen; P 1.4 Männer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Berufliche Weiterbildung; Geschlechtsspezifische Faktoren; Bildungsbeteiligung; Frauen; Männer; Westdeutschland; Ostdeutschland; Quantitative Angaben