Ausbildungsduldung : ein Instrument im Spannungsfeld zwischen Bildungspolitik und Ausländerrecht - Junggeburth, Christoph [Verfasser] (My University, 2017)
"Vor über zwei Jahren ist die Ausbildungsduldung durch das Integrationsgesetz vom 31.07.2015 reformiert worden. Obwohl die Vorgängerregelung mit der Einführung der sogenannten "3+2-Lösung" deutlich erweitert wurde, will die Kritik aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft nicht abreißen. Ursächlich dafür ist auch die weit verbreitete Unsicherheit über die Voraussetzungen und Reichweite der Ausbildungsduldung. Der Beitrag beleuchtet daher aktuelle Fragestellungen und berücksichtigt dabei die neuesten Verwaltungsvorschiften des Bundesministeriums des Innern (BMI) vom 30.05.2017." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.5 Migranten; Berufsbildungspolitik; Ausländerrecht; Berufsausbildung; Rechtliche Regelungen; Flüchtling