Lebenslanges Lernen: Die Einstellungen der Bürger in Nahaufnahme : Ergebnisse einer Eurobarometer-Umfrage - Chisholm, Lynne [Verfasser]; Larson, Anne [Verfasser]; Mossoux, Anne-France [Verfasser] (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2005)
Dieser Bericht präsentiert die Ergebnisse der 2003 durchgeführten Eurobarometer-Umfrage zum lebenslangen Lernen, durch die 15 Mitgliedstaaten der Europäischen Union sowie Island und Norwegen abgedeckt wurden. Die Untersuchung befasste sich mit den Einstellungen der europäischen Bürger zum Lernen im Erwachsenenalter. Die drei Hauptthemen dabei waren: 1) Kompetenzen für die Wissensgesellschaft; 2) Vielfalt der Lernkontexte; 3) Lernbeteiligung und Lernmotivation. Schwerpunktmäßig betrachtet wurde das arbeits-, beschäftigungs- bzw. laufbahnbezogene Lernen. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Lebenslanges Lernen; Weiterbildungsbereitschaft; Quantitative Angaben; Europäische Union