Dreijährige Deutschlehrerausbildung. Curriculumentwicklung an der Eötvös Lorand Universität Budapest - Zalan-Szablyar, Anna [Verfasser] (My University, 1994)
1990 wurden an der ELTE Budapest zwei selbständige Zentren für Lehrerausbildung gegründet, eines für Deutsch, eines für Englisch, mit dem Auftrag, ein neues dreijähriges Modell der Fremdsprachenlehrerausbildung zu erstellen und zu etablieren. Im Gegensatz zur traditionellen Lehrerausbildung legt das neu erstellte Curriculum besonderen Wert auf die Vermittlung von Kenntnissen in angewandter Linguistik, in Didaktik und Methodik, sowie auf die Entwicklung der erforderlichen Fertigkeiten und Kompetenzen. Das Herzstück des neuen Modells stellt die neue Form des einjährigen Schulpraktikums dar.
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; L 1.3 Curriculumentwicklung; I 2.2.2 Osteuropa; Lehrerausbildung; Fremdsprachenlehrer; Deutsch als Fremdsprache; Studium; Lerninhalt; Curriculumentwicklung; Fachdidaktik; Schulpraktikum; Berufsorientierung; Ungarn